Rabu, 30 Maret 2011
UDANG KARI
Description:
sebetulnya niatnya mau masak udang tumis pedas
hanya saja karena saat masak udangnya baru keluar dari freezer, sementara yang mau makan sudah mendekat dalam perjalanan
maka nekat saja, tumis bumbu tambahkan air dan masukkan udang
ternyata jadinya berkuah
maka banting setir menjadi
UDANG KARI ALA GUE
Ingredients:
udang kupas 1 kilo
bawang putih halus (dikira-kira)
oyster sauce
cabe rawit diiris
cabe merah diiris
bubuk kari
bubuk kunyit
ketumbar halus
garam
santan kemasan
daun salam 3 lembar
serai 2 batang dimemarkan
Directions:
tumis bawang putih sampai harum
tambahkan air, masukkan udang, daun salam dan serai
garam + penyedap (jika suka)
tambahkan ketumbar halus + bubuk kunyit + bubuk kari
masak sampai udang masak
saat udang masak, matikan api kompor, tambahkan santan
aduk sampai merata
nyalakan kembali kompor dengan api kecil
jadi deh.....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
kok enggak ada rasanya, sih ...? he he he ...
BalasHapusiya atuh, yang dicicipnya layar monitor
BalasHapusawas kesetrum....hehe
kok berasa kayak bulan puasa y ?
BalasHapuspada pameran makanan..haha
berbagi resep sederhana
BalasHapusdan trik saat niat masakan tertentu ternyata kejadiannya berbeda