kangen Markisa
setiap pagi melewati pintu tol Baranang Siang Bogor, tepat di depan kantor Jasa Marga, merambat di pagarnya tanaman markisasaat ini sedang berbuah cukup lebat, walaupun buahnya belum menguningjadi inget tanaman markisa di halaman rumah ayah, setiap panen, setelah dibagi ke tetangga, semua sisa buah markisa itu, pasti diantar ke rumahuntuk dijadikan sirup markisa, setelah jadi sirup, baru kembali ke rumah ayahkapan ya ayah panen markisa lagi .....
slurrpp....jadi ngebayangin.... gambarnya mana teh? ^_^
BalasHapuskan belum bikin Mbak Iah...hehe
BalasHapusenak lo sirup markisa home made...
Saya juga dulu punya, tapi dibabat karena terlalu liar melilit dimana-mana.
BalasHapussayang banget...
BalasHapuspadahal enak ya........
seger
wah, saya suka sekali markisa ... he he he ...
BalasHapusenak dan segar ...
lebih enak yang fresh dari pohon Mas Hendra
BalasHapussuer ...
iya, pastinya begitu ...
BalasHapustapi belum pernah dapat yg langsung dari pohon ... he he he ...
markisa nya bukan seperti yang tukang buah Mas Hen
BalasHapuswarna buahnya kuning pucat seperti warna lemon impor
rasanya kecut bukan main
jadi mesti dicampur air gula
segernya....
wah, kabita ... he he he ...
BalasHapussama... ^__^
BalasHapusmakanya kangen... he he
hmmm.. aq blom pernah liat buah markisa .. hehe.. klo syrup na sch sering
BalasHapushhmmm, nanti di foto-in ya...
BalasHapusmaunya yang langsung buah. haha
BalasHapuswah emang segeer tuh buah markisa. meski makannya agk repot sibuk ngebuang biji markisa. tp tetep seger.
BalasHapusenak yg udah jadi sirup
pake saringan di atas panci air gula-nya
BalasHapusjadi ngga repot
sekali jadi langsung sepanci.... he he
Soalnya, ada ular hijau kecil menclok di pohon itu mbak..
BalasHapuswuih...serrreeemmmm
BalasHapusdan bahaya juga ya