Description:ayam bakarnya kuning saja, soalnya yang masak ngga suka kecap
bumbunya sederhana saja
Ingredients:ayam 1 ekor, dipotong 12
jaruk nipis 1 buah
bumbu halus :
10 buah bawang putih diulek
garam, penyedap bila suka
kunyit bubuk
daun salam, serai
Directions:ayam dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis
lalu diungkep bersama bumbu halus
dalam penyimpanan, ayam dan bumbu dipisahkan
bakar ayam (bisa menggunakan happy call), dengan diberi bumbu dari ungkepan
bakar dengan api yang kecil sampai ada gosong-gosongnya
angkat dan sajikan
sayang g pake kecap...suka kecapppppppppppp
BalasHapusga doyan kecaaaaaaaaappppp,
BalasHapusbikin sambel kecap aja, buat temen makannya ^___^
ini bumbunya ga pake bwg merah jeng?
BalasHapushedeh.. masih lama lagi buka puasanya ..haha
BalasHapus*ngecess
aduh sambel kecap apalagi bkin ngilerrrr hehhehe
BalasHapusaduh kabita ... ha ha ha ...
BalasHapusngga Mbak, saya suka bumbu yang simpel
BalasHapustapi rasanya ngga kalah sih.... hehehe
sini dilap ngecessnya....
BalasHapus*nyodorin tissu*
nah...Mas Hen juga bisa masaknya, bumbunya sederhana
BalasHapusbawang merah diiris tipis, cabe rawit, tomat, kasih lada halus dikit, baru dikucurin kecap.....
BalasHapus*nyiapin tahu *nyummmm
BalasHapushehe...kalau di bumbu saos gimana ya? jadinya ayam bakar saos..... ^^
BalasHapustahu goreng sumedang
BalasHapusbisa Mbak Mei
BalasHapustinggal kreasi aja, kalau suka aroma seafood atau rasa oriental
tambahkan aja saus tiram
bisa juga campuran saus tomat dan saus sambal, nanti citarasanya jadi agak pedas
hmmm...*ngiler*... masih lama ya buka..he...he... ok..siip..makasih :)
BalasHapussama-sama Mbak Mei ^___^
BalasHapusatu lagi cap jempol hehhee
BalasHapusplok.... *bunyi cap*
BalasHapus