Description:
sebetulnya kurang pede membuat sate sapi
kuatir jadinya kurang empuk, kasihan ayah kalau kurang empuk
maka sempat saya rebus sebentar bersama tusukannya
Ingredients:
tusuk sate
1200 gr daging sapi bagian yang empuk, tenderloin, dipotong dadu
1/2 buah nanas ukuran sedang diparut
garam, merica bubuk, ketumbar bubuk
kecap
bumbu kecap :
bawang merah, tomat, cabai rawit diiris
kecap
lada halus
bumbu kacang
kacang tanah + 2 siung bawang putih + 2 siung bawang merah
digoreng dengan sedikit minyak dan api kecil
dihaluskan, lalu dimasak lagi bersama air secukupnya sampai mengental
tambahkan sedikit garam dan irisan gula merah
Directions:
tusuk daging pada tusukan sate, masing-masing 4 - 5 potong daging
lumuri dengan parutan nanas
kalau masih kurang pede, susun di panci, rebus bagian dagingnya saja
tambahkan garam + lada halus + bubuk ketumbar, rebus kira-kira 10 menit
sisihkan
siapkan bakaran sate
saya menggunakan sunrise pan dari cookingstar
siram dan ratakan daging dengan kecap secukupnya dan bakar
bakar sampai matang dan sajikan
nah, kalau bakar sate saya mau ...
BalasHapusbakar, tambul, bakar, tambul ... he he he ...
mba bikin laper..
BalasHapusgak sopan posting ginian pagi-pagi hehehehehe :D
BalasHapusitu mah kelakuan Pandu.... he he he
BalasHapusoya ? saya ngga ...
BalasHapuskali aja, ada minat buat masak di sore nanti ? ^___^
BalasHapusoh ini resepnya........berarti tinggal nunggu kiriman dari bunda aja nih buat buka ntar hehhehe
BalasHapusmantab...
BalasHapusbisa dikirim aromanya lewat MP? hehe
sip.... hehehe
BalasHapusPandu bilang sih begitu... ^___^
BalasHapussip... ditunggu ....
BalasHapus