Senin, 15 Agustus 2011
sate daging sapi
Description:
sebetulnya kurang pede membuat sate sapi
kuatir jadinya kurang empuk, kasihan ayah kalau kurang empuk
maka sempat saya rebus sebentar bersama tusukannya
Ingredients:
tusuk sate
1200 gr daging sapi bagian yang empuk, tenderloin, dipotong dadu
1/2 buah nanas ukuran sedang diparut
garam, merica bubuk, ketumbar bubuk
kecap
bumbu kecap :
bawang merah, tomat, cabai rawit diiris
kecap
lada halus
bumbu kacang
kacang tanah + 2 siung bawang putih + 2 siung bawang merah
digoreng dengan sedikit minyak dan api kecil
dihaluskan, lalu dimasak lagi bersama air secukupnya sampai mengental
tambahkan sedikit garam dan irisan gula merah
Directions:
tusuk daging pada tusukan sate, masing-masing 4 - 5 potong daging
lumuri dengan parutan nanas
kalau masih kurang pede, susun di panci, rebus bagian dagingnya saja
tambahkan garam + lada halus + bubuk ketumbar, rebus kira-kira 10 menit
sisihkan
siapkan bakaran sate
saya menggunakan sunrise pan dari cookingstar
siram dan ratakan daging dengan kecap secukupnya dan bakar
bakar sampai matang dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
nah, kalau bakar sate saya mau ...
BalasHapusbakar, tambul, bakar, tambul ... he he he ...
mba bikin laper..
BalasHapusgak sopan posting ginian pagi-pagi hehehehehe :D
BalasHapusitu mah kelakuan Pandu.... he he he
BalasHapusoya ? saya ngga ...
BalasHapuskali aja, ada minat buat masak di sore nanti ? ^___^
BalasHapusoh ini resepnya........berarti tinggal nunggu kiriman dari bunda aja nih buat buka ntar hehhehe
BalasHapusmantab...
BalasHapusbisa dikirim aromanya lewat MP? hehe
sip.... hehehe
BalasHapusPandu bilang sih begitu... ^___^
BalasHapussip... ditunggu ....
BalasHapus