Senin, 06 Juni 2011

masak membuatku kurang gizi

6 hari di rumah, memaksaku tak bisa jauh dari dapur, kebetulan aku juga punya kebiasaan jelek, suka kenyang duluan hanya dari aroma makanan yang kumasak.

walhasil, selama 6 hari aku makan serabutan tidak memikirkan gizi, ujung-ujungnya ya tepar begini
ingat masa kecil dulu, saat sakit mamaku akan bertanya, teteh mau makan apa?

jawabannya selalu, bubur nasi Ma....tapi....pake ikan asin tenggiri goreng (miss you Mom.....)
kalau ayahku, pasti akan membuatkan sup kaki sapi, hhhmmmmm aroma khas kaldu nya
senangnya, dijamin lekas sembuh......

sekarang mah, si bedol yang nyiapin, asisten rumah tangga ku, anyway busway.....thanks ya Dol...., udah nyiapin lontong + ikan asin (ini doping.....) + kopi susu + teh melati hangat + obat

*masih ngebayangin sup kaki sapi yang clear....yang empuuuk...... *

18 komentar:

  1. wah...sama mba, kl habis masak suka g pengen makan ( padahal laper lho... ) rasanya sdh kenyang duluan...sekarang lagi perbaikan gizi nih ( ada asisten yg masakin ^___^ )

    BalasHapus
  2. makanya teh, jangan terlalu mikirin orang dulu ya. akhirnya tepar. coba kalo mikir buat diri sendiri, pasti gak akan tepar, juga makan nya jadi nikmat,

    BalasHapus
  3. hehe, aneh ya bisa begitu..... , cepat pulih gizi ya Mbak
    ^__^

    BalasHapus
  4. iya nih Nurul, besok-besok mah cari delivery order aja, khusus buat teteh, he he he

    BalasHapus
  5. sip. nah gitu dong. gizi sendiri harus terjamin.

    BalasHapus
  6. hehe...sup kaki sapi yang empuuuk....., baru bisa ngebayangin nih

    BalasHapus
  7. jd teringat saat demam dulu,aku jg makan sup,tp sup kaki kambing☺

    jk dpt jatah,aku ingin kelak istriku pintar masak sup kaki kambing/sapi hahaha

    BalasHapus
  8. amiiin, mudah-mudahan Zaki dapat jatah istri yang pandai memasak, terutama sup kaki sapi/kambing *duh....makin ngiler aja nih he he*

    BalasHapus
  9. andai aku bisa masak,aku ingin masakin bunda.

    resep buat sup itu bagaimana ya?

    BalasHapus
  10. duh Zaki teh meuni bageur pisan

    untuk sup kaki sapi/kambing, berhubung keras banget, biasanya dilumuri paya dulu (siap beli), kira-kira 10 menit dicuci, lalu dipresto dengan tambahan garam + lada halus + penyedap (kalau suka) + parutan biji pala + cengkeh 1 butir

    setelah empuk, tumis bumbu sop sampai harum lalu masukkan ke panci berisi kaki sapi, tambahkan sayuran sesuai selera, bisa wortel + daun bawang sledri

    ini mah resep ala bunda, he he he

    BalasHapus
  11. yg dilumuri paya itu,tulang kambingnya ya bunda?

    BalasHapus
  12. jadi ngebayangin sup kaki...hehe...
    kalau saya teh... makin sering masak, makin sering makan..., baru mateng aja langsung dicobain terus...hehe...

    BalasHapus
  13. yuk bikin sup kaki, jangan lupa bikin sambel cabe rawitnya, biar tambah seger dikasih potongan tomat, irisan seledri + bawang goreng hhhhmmmm makyussss

    BalasHapus