Rabu, 30 Maret 2011

UDANG KARI


Description:
sebetulnya niatnya mau masak udang tumis pedas
hanya saja karena saat masak udangnya baru keluar dari freezer, sementara yang mau makan sudah mendekat dalam perjalanan
maka nekat saja, tumis bumbu tambahkan air dan masukkan udang
ternyata jadinya berkuah
maka banting setir menjadi
UDANG KARI ALA GUE

Ingredients:
udang kupas 1 kilo
bawang putih halus (dikira-kira)
oyster sauce
cabe rawit diiris
cabe merah diiris
bubuk kari
bubuk kunyit
ketumbar halus
garam
santan kemasan
daun salam 3 lembar
serai 2 batang dimemarkan


Directions:
tumis bawang putih sampai harum
tambahkan air, masukkan udang, daun salam dan serai
garam + penyedap (jika suka)
tambahkan ketumbar halus + bubuk kunyit + bubuk kari
masak sampai udang masak

saat udang masak, matikan api kompor, tambahkan santan
aduk sampai merata
nyalakan kembali kompor dengan api kecil

jadi deh.....

4 komentar:

  1. kok enggak ada rasanya, sih ...? he he he ...

    BalasHapus
  2. iya atuh, yang dicicipnya layar monitor
    awas kesetrum....hehe

    BalasHapus
  3. kok berasa kayak bulan puasa y ?
    pada pameran makanan..haha

    BalasHapus
  4. berbagi resep sederhana
    dan trik saat niat masakan tertentu ternyata kejadiannya berbeda

    BalasHapus