Jumat, 12 Agustus 2011
Pindang Patin
Description:
ini favorit ayah saya, yang maunya kukus, bakar atau pindang saja
no fries kata beliau
Ingredients:
ikan patin 2 ekor, dicuci bersih, masing-masing dipotong menjadi 3
bawang merah diiris
bawang putih diiris
cabai (kalau suka)
bubuk kunyit
belimbing wuluh diiris (kalau ada)
2 sdm minyak goreng untuk menumis
daun bawang diiris
daun salam, serai, daun jeruk
garam, sedikit gula, lada halus
Directions:
bumbu iris + kunyit bubuk ditumis dipanci sampai harum, tambahkan air, daun salam, serai, daun jeruk tunggu sampai air mendidih
masukan ikan dan daun bawang
tambahkan garam, gula dan lada halus sedikit
dimasak sampai ikan matang dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
nasinya mana? ha ha ha ...
BalasHapusrempah2nya maknyusss neh keknya :)
BalasHapusnasinya belum mateng ? hehehe
BalasHapusyang mudah-mudah aja Mas Catur .... ^__^
BalasHapusIkan Patin bahasa Latainnya apa...ada foto??
BalasHapusnama latinnya (Pangasius hypothalmus), dapet di kompas
BalasHapushttp://nasional.kompas.com/read/2008/11/01/13425244/Ikan.Patin.Raksasa.Gemparkan.Palembang
enak nih kayaknya...
BalasHapushehe....iya kayaknya, saya sendiri kurang suka
BalasHapussaya masak ini buat ayah saya dan si kasep, hehehe
saya kurang suka ikan basah, mbak...paling juga cumi... *nunggu resep berikutny* :p
BalasHapusAch Lele yang dari Vietnam...jorok tuh ..aku pernah pasang di MP..mengenai Ikan Lele dari Vietnam...
BalasHapuscoba lihat ini...semoga bisa dibuka ..
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/videos/diereportage225.html
oo, sip....ada baby squid di freezer, tinggal nunggu mood yang masak aja
BalasHapusditunggu aja ya Mbak Mei ^__^
kalau lele di Indonesia sudah banyak dibudidaya Pa'de, anak-anak suka lele ukuran kecil
BalasHapuskalau digoreng renyah, krenyesss ^___^
meluncur yaa.....
siip ^_~
BalasHapus