Jumat, 12 Agustus 2011

ayam bakar kuning


Description:
ayam bakarnya kuning saja, soalnya yang masak ngga suka kecap
bumbunya sederhana saja


Ingredients:
ayam 1 ekor, dipotong 12
jaruk nipis 1 buah
bumbu halus :
10 buah bawang putih diulek
garam, penyedap bila suka
kunyit bubuk
daun salam, serai


Directions:
ayam dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis
lalu diungkep bersama bumbu halus
dalam penyimpanan, ayam dan bumbu dipisahkan
bakar ayam (bisa menggunakan happy call), dengan diberi bumbu dari ungkepan
bakar dengan api yang kecil sampai ada gosong-gosongnya
angkat dan sajikan


18 komentar:

  1. sayang g pake kecap...suka kecapppppppppppp

    BalasHapus
  2. ga doyan kecaaaaaaaaappppp,
    bikin sambel kecap aja, buat temen makannya ^___^

    BalasHapus
  3. ini bumbunya ga pake bwg merah jeng?

    BalasHapus
  4. hedeh.. masih lama lagi buka puasanya ..haha
    *ngecess

    BalasHapus
  5. aduh sambel kecap apalagi bkin ngilerrrr hehhehe

    BalasHapus
  6. ngga Mbak, saya suka bumbu yang simpel
    tapi rasanya ngga kalah sih.... hehehe

    BalasHapus
  7. sini dilap ngecessnya....
    *nyodorin tissu*

    BalasHapus
  8. nah...Mas Hen juga bisa masaknya, bumbunya sederhana

    BalasHapus
  9. bawang merah diiris tipis, cabe rawit, tomat, kasih lada halus dikit, baru dikucurin kecap.....

    BalasHapus
  10. hehe...kalau di bumbu saos gimana ya? jadinya ayam bakar saos..... ^^

    BalasHapus
  11. bisa Mbak Mei
    tinggal kreasi aja, kalau suka aroma seafood atau rasa oriental
    tambahkan aja saus tiram
    bisa juga campuran saus tomat dan saus sambal, nanti citarasanya jadi agak pedas

    BalasHapus
  12. hmmm...*ngiler*... masih lama ya buka..he...he... ok..siip..makasih :)

    BalasHapus