Jumat, 19 Agustus 2011

tumis daging kambing


Description:
ini kejadian tahun lalu, Pandu ngga kebagian makan malam, karena makanan yang tersaji pedas semua
ternyata ada kiriman daging kambing, simsalabim apaadanya, jadi deh...




Ingredients:
daging kambing, diiris kecil
bawang putih, ulek kasar
garam + lada halus
kecap manis
minyak untuk menumis



Directions:
tumis bawang putih sampai harum
masukkan irisan daging kambing
kecilkan api
tambahkan garam dan lada halus
aduk rata, sampai daging empuk
matikan api, beri kecap dan aduk
sajikan di piring

20 komentar:

  1. wah, saya juga mau tumis kambing mah ... he he he ...

    BalasHapus
  2. iya, mampu merubah bocah dari ngambek manjadi lahap...hehehe

    BalasHapus
  3. asem+gula+garam itu saja ... he he he ...
    irisan kambing dimasak di katel sampai airnya saat/garing ...

    mantap mantap markotop ... he he he ...

    BalasHapus
  4. ooo iya inget, almarhumah mama saya suka pake bumbu ini kalo bikin oseng tetelan, begitu airnya tinggal dikit, dikasih minyak goreng ya, bener-bener top markotop

    *bikin ah...*

    BalasHapus
  5. resep turun temurun ternyata ya, Alhamdulillah di-refresh kembali

    BalasHapus
  6. pinter masak juha ya Mas Hen.... ^___^

    BalasHapus
  7. ngga Pa'De, soal prengus katanya sih tergantung cara nyembelihnya
    tuh si kasep aja sampe lahap

    kalo susu kambing iya, asli deh prengus

    BalasHapus
  8. Siap.........kambing disini dari New Zealand...termasuk mahal...

    BalasHapus
  9. pantes, disini lamb leg nya 150rb-an/kg
    udah dipotong sih satu paha biasanya jadi 8 potong,
    buat bikin lamb chop, steak paha kambing

    BalasHapus
  10. Paha kambing 1 kilo beku 17 €, apalagi Kambing Jerman mahalan....namanya *heidschnucke*...

    BalasHapus
  11. Ya termasuk makanan Orkay, kalau babi murah, makanan Ormisk, gak gitu senang...kambing disini bulunya untuk WOOL, makanya mahal, yang kalau dah tuwek diberikan buat kebun binatang, karena liat...makanya didatangkan dari jauh murahan...

    BalasHapus
  12. oo gitu, buat lambchop sih biasanya pake yang new zealand juga
    tapi bisa lebih murah di sini ya

    BalasHapus
  13. Indonesia kan gak jauh dari New Zealand, aku jarang makan daging kambing, kalau Andre minta ya kubeliin, dia senang makan Sate...

    BalasHapus
  14. Andre lidah Indonesia juga ya...seneng sate ^__^

    BalasHapus