Rabu, 09 November 2011

itu salmon kapan sih dijual pake koin, pengen unlock sushi bar nih .... *menghibur diri - mojok di restaurant city*

12 komentar:

  1. satu kilo berapa itu Salmon, Bunda? he he he ...

    BalasHapus
  2. he he he
    kalo salmon norwegia head off 95rb +pajak
    salmon beneran sih saya hapal ..... he he he

    BalasHapus
  3. Di EUropa sedang musim...dari Norwegia....1 kg 3,5 €..ini murah kalau Sommer jadi 2-4 X lipat harganya..

    BalasHapus
  4. jadi pengen salmon butter sauce, original dan nyam nyam banget

    BalasHapus
  5. Di Indonesia ada??
    Gampang bikin Saucenya....

    BalasHapus
  6. campuran butter-nya apa aja pa'de ?
    seneng lihat potongan butter meleleh di atas salmon panggang
    enak banget .............,
    salmonnya sendiri cuma pake, lemon, garam dan pepper
    original banget

    BalasHapus
  7. Sebelum BUTTER disajikan ke Ikan, aduk dulu dengan sedikit garam, bawang putih dan merah cincang halus dan achirnya kalau ada tambah seledri cincang halus.........

    BalasHapus
  8. Cukup masukan ke Lemari Es saja....coba deh....ada Saus yang sulit lagi pake Anggur putih....

    BalasHapus
  9. apa tuh ?
    hari minggu kemarin baru nyajiin salmon bearnaise sauce,
    untuk tamu-tamu dari kedubes, tapi pake red wine sih untuk campurannya

    BalasHapus
  10. Enakan pake White Wine yang Dry.....
    kalau bikin ini di RI mungkinsulit karena gak ada barang² adonan??
    1 TL Butterschmalz
    Champignon (Jamur Kancing)
    1/4 l Anggur Putih (dry)
    1/8 l Air adonan sayuran(wortel, bawang bombay, daun jeruk, daun salam, garam sedikit, Lemon 1/2 diperes)
    masak sampe mendidih, hanya airnya yang dipake..sayuran buang..saring
    1 creme fraiche( aku gak tau nama Indonesia nya)

    Daun bawang...cincang halus...

    BalasHapus
  11. hhmmm, kayaknya susah juga ya cari bahan-bahannya

    BalasHapus