campuran butter-nya apa aja pa'de ? seneng lihat potongan butter meleleh di atas salmon panggang enak banget ............., salmonnya sendiri cuma pake, lemon, garam dan pepper original banget
Sebelum BUTTER disajikan ke Ikan, aduk dulu dengan sedikit garam, bawang putih dan merah cincang halus dan achirnya kalau ada tambah seledri cincang halus.........
Enakan pake White Wine yang Dry..... kalau bikin ini di RI mungkinsulit karena gak ada barang² adonan?? 1 TL Butterschmalz Champignon (Jamur Kancing) 1/4 l Anggur Putih (dry) 1/8 l Air adonan sayuran(wortel, bawang bombay, daun jeruk, daun salam, garam sedikit, Lemon 1/2 diperes) masak sampe mendidih, hanya airnya yang dipake..sayuran buang..saring 1 creme fraiche( aku gak tau nama Indonesia nya)
satu kilo berapa itu Salmon, Bunda? he he he ...
BalasHapushe he he
BalasHapuskalo salmon norwegia head off 95rb +pajak
salmon beneran sih saya hapal ..... he he he
Di EUropa sedang musim...dari Norwegia....1 kg 3,5 €..ini murah kalau Sommer jadi 2-4 X lipat harganya..
BalasHapusjadi pengen salmon butter sauce, original dan nyam nyam banget
BalasHapusDi Indonesia ada??
BalasHapusGampang bikin Saucenya....
campuran butter-nya apa aja pa'de ?
BalasHapusseneng lihat potongan butter meleleh di atas salmon panggang
enak banget .............,
salmonnya sendiri cuma pake, lemon, garam dan pepper
original banget
Sebelum BUTTER disajikan ke Ikan, aduk dulu dengan sedikit garam, bawang putih dan merah cincang halus dan achirnya kalau ada tambah seledri cincang halus.........
BalasHapustrus dibekuin ?
BalasHapusCukup masukan ke Lemari Es saja....coba deh....ada Saus yang sulit lagi pake Anggur putih....
BalasHapusapa tuh ?
BalasHapushari minggu kemarin baru nyajiin salmon bearnaise sauce,
untuk tamu-tamu dari kedubes, tapi pake red wine sih untuk campurannya
Enakan pake White Wine yang Dry.....
BalasHapuskalau bikin ini di RI mungkinsulit karena gak ada barang² adonan??
1 TL Butterschmalz
Champignon (Jamur Kancing)
1/4 l Anggur Putih (dry)
1/8 l Air adonan sayuran(wortel, bawang bombay, daun jeruk, daun salam, garam sedikit, Lemon 1/2 diperes)
masak sampe mendidih, hanya airnya yang dipake..sayuran buang..saring
1 creme fraiche( aku gak tau nama Indonesia nya)
Daun bawang...cincang halus...
hhmmm, kayaknya susah juga ya cari bahan-bahannya
BalasHapus