Rabu, 22 Februari 2012

Sup Tangkar


Ingredients:
1 kg iga sapi

bumbu dihaluskan :
6 cabe merah (atau sesuai selera)
4 bawang putih
4 bawang merah
2 kemiri
1 ruas jahe
garam
lada halus
gula pasir

bahan lain :
20 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat diiris besar
3 belimbing wuluh, utuh
2 batang sereh digeprek
3 lembar daun jeruk
sedikit biji pala, digeprek

minyak untuk menumis bumbu

Directions:
rebus iga sampai empuk, sisihkan

tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan iga
beserta
sereh
daun jeruk
cabe rawit utuh
belimbing wuluh utuh
potongan tomat

rebus sampai bumbu meresap
cicipi...lalu hidangkan

12 komentar:

  1. ayo Mas Bambang...., dicoba resepnya ^___^

    BalasHapus
  2. sama-sama mbak...., met masak yaaa

    BalasHapus
  3. Tambah pengen makan sop igaa..

    *bentar lagi ngacir ke kantiiin... :D

    BalasHapus
  4. hhmmm..., apalagi yang ada tulang muda-nya, krenyesss...maknyusss

    BalasHapus
  5. Kirain Sup Tangkar itu dari kaki sapi lho Teh....
    ternyata iga to :)

    BalasHapus
  6. kaki juga bisa Neng, tulang taleng lah....
    apalagi yang ada tulang muda-nya, beeuuhh...ajib pisan

    BalasHapus
  7. Oh gitu ya Teh...
    Tapi blum pernah nyobain makan Sup Tangkar euy, kpn2 kudu direalisasikan

    BalasHapus
  8. sip....dicoba ya
    ntar ditunggu postingannya

    BalasHapus