Ingredients:1 kg iga sapi
bumbu dihaluskan :
6 cabe merah (atau sesuai selera)
4 bawang putih
4 bawang merah
2 kemiri
1 ruas jahe
garam
lada halus
gula pasir
bahan lain :
20 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat diiris besar
3 belimbing wuluh, utuh
2 batang sereh digeprek
3 lembar daun jeruk
sedikit biji pala, digeprek
minyak untuk menumis bumbu
Directions:rebus iga sampai empuk, sisihkan
tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan iga
beserta
sereh
daun jeruk
cabe rawit utuh
belimbing wuluh utuh
potongan tomat
rebus sampai bumbu meresap
cicipi...lalu hidangkan
Mauuuu
BalasHapusenyaaaaaaakkkkkkkk
BalasHapusayo Mas Bambang...., dicoba resepnya ^___^
BalasHapusenak dan seger Mbak
BalasHapuscup, makasi resepnya mbak :)
BalasHapussama-sama mbak...., met masak yaaa
BalasHapusTambah pengen makan sop igaa..
BalasHapus*bentar lagi ngacir ke kantiiin... :D
hhmmm..., apalagi yang ada tulang muda-nya, krenyesss...maknyusss
BalasHapusKirain Sup Tangkar itu dari kaki sapi lho Teh....
BalasHapusternyata iga to :)
kaki juga bisa Neng, tulang taleng lah....
BalasHapusapalagi yang ada tulang muda-nya, beeuuhh...ajib pisan
Oh gitu ya Teh...
BalasHapusTapi blum pernah nyobain makan Sup Tangkar euy, kpn2 kudu direalisasikan
sip....dicoba ya
BalasHapusntar ditunggu postingannya