Senin, 15 Agustus 2011

sate daging sapi


Description:
sebetulnya kurang pede membuat sate sapi
kuatir jadinya kurang empuk, kasihan ayah kalau kurang empuk
maka sempat saya rebus sebentar bersama tusukannya


Ingredients:
tusuk sate
1200 gr daging sapi bagian yang empuk, tenderloin, dipotong dadu
1/2 buah nanas ukuran sedang diparut
garam, merica bubuk, ketumbar bubuk
kecap

bumbu kecap :
bawang merah, tomat, cabai rawit diiris
kecap
lada halus

bumbu kacang
kacang tanah + 2 siung bawang putih + 2 siung bawang merah
digoreng dengan sedikit minyak dan api kecil
dihaluskan, lalu dimasak lagi bersama air secukupnya sampai mengental
tambahkan sedikit garam dan irisan gula merah



Directions:
tusuk daging pada tusukan sate, masing-masing 4 - 5 potong daging
lumuri dengan parutan nanas
kalau masih kurang pede, susun di panci, rebus bagian dagingnya saja
tambahkan garam + lada halus + bubuk ketumbar, rebus kira-kira 10 menit
sisihkan

siapkan bakaran sate
saya menggunakan sunrise pan dari cookingstar
siram dan ratakan daging dengan kecap secukupnya dan bakar

bakar sampai matang dan sajikan



11 komentar: