Kamis, 29 September 2011

my menu




berhubung pencernaan saya lagi super sensitif
gara-gara makan soto ayam aja padahal bening (ada kol-nya kali ya) kambuh lagi
akhirnya dokter menyarankan
hanya telur rebus dan tahu, mantaaaap
pokoknya yang mudah dicerna

jadi aja hari ini bawa bekal tahu saus tiram
kemarin telur saus tiram
aahhh kangen sop ayam brokoli euy

30 komentar:

  1. itu bubur? waduh tersiksa sekali kayaknya..
    saya paling males makan bubur....
    :D
    di bawah mangkuk apa yah kok ada tulisan A, N M OFF heheh

    BalasHapus
  2. bubur teh..... hehehe, dibawa enak aja

    tulisannya kebawa ya, hehe lagi bikin skejul anak-anak nih ^___^

    BalasHapus
  3. ini bubur pakde, topingnya tahu saus tiram tapi ditambah gula merah jadi warnanya gelap gitu

    BalasHapus
  4. he he he ireng tenan yo....tapi enak kok
    *lumayan lah... he he he*

    BalasHapus
  5. ngliatin tulisan di bawah mangkuk, itu apaan sih mba :))

    BalasHapus
  6. itu...saya lagi bikin skejul, eh ikut kefoto rupanya ya
    Morning, Afternoon sama Normal

    BalasHapus
  7. Irang jliteng koyo Gatotkoco kobong.....hehehe

    BalasHapus
  8. iki....makanannya pasien Mas... he he he

    BalasHapus
  9. resepnya
    telur direbus
    bisa juga tahu dipotong kotak-kotak, kalau suka digoreng dulu

    bumbu :
    bawang putih iris
    bawang bombay iris
    saus tiram
    gula merah
    garam
    sedikit lada halus

    bawang bombay dan bawang putih ditumis
    kasih sedikit air
    masukkan saus tiram dan gula merah
    lalu garam dan lada halus

    terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng
    atau telur rebus / telur puyuh rebus yang sudah dikupas

    mudah banget kan



    BalasHapus
  10. Woow...iya mbak mudaah :D

    kalo di tambahi potongan daging ayam juga enak tu kayaknya..trus di siram ke atas mie/spagheti... :D

    BalasHapus
  11. bisa...isinya bisa sesuai selera

    tapi kalau disiram ke spaghetti kayaknya kurang pas ya... he he

    BalasHapus
  12. wah... lagi sensitif perutnya...semoga cepet sembuh ya teh..

    BalasHapus
  13. aamiin, udah kangen soto mie nih.... he he

    BalasHapus
  14. bikin toping spageti jaman sekarang mah gampang banget
    beli aja yang del monte
    trus siapin, daging cincang
    irisan daun bawang + irisan bawang bombay
    ditumis, tumpahin sebotol saus spageti del monte
    tambahin daging cincang yg sdh dimatengin dulu
    tambahin saus tomat 1 botol kecil
    dicicip lagi kurangnya apa

    tinggal disiram diatas spageti
    kasih parutan keju deh, yummy banget

    BalasHapus
  15. soto mie gak pake kol aja teh, gak pake sambel juga... mungkin boleh ^_^

    BalasHapus
  16. soto mie, ngga pake kol, ngga pake tomat, ngga pake daging ....hehe

    "maang....minta kuahnya aja boleh ngga yaaa. ?"
    he he he

    BalasHapus
  17. yang penting .. sehat dulu mbak.. baru nanti puasin jajan! :D
    Take care yach mbak.. *hugs* dari Sydney

    BalasHapus
  18. betul Mbak.....
    *hugs* dari Bogor.... ^___^

    BalasHapus
  19. maag-nya Alhamdulillah baik-baik saja, saluran menuju maag-nya itu yang lagi bermasalah, karena asam lambung yang naik, didiemin terus
    dulu sering bersendawa, dipikir masuk angin, ternyata asam lambung
    begitu ketauan udah begini deh.......

    BalasHapus
  20. oo gitu yah,
    aku juga punya maag...tapi gak terlalu parah sih

    *intinya sih tetep harus dijaga makanannya ya*

    BalasHapus
  21. dijaga aja dari sekarang Neng
    disayang-sayang, diawet-awet.... he he he

    BalasHapus