Saat terlebay yang saya alamai adalah : saat teteh pulang kampung, tanpa art membuat saya lemes bahkan sejak bangun dari tidur
Tapi itu dulu, mungkin pengalaman beberapa kali tanpa art cukup membuat terbiasa kembali dengan pekerjaan rumah tangga
Yang sudah-sudah, saat tanpa art saya lebih suka cari makanan jadi, pesan antar atau menyediakan makanan beku.
Sekarang sudah tidak lagi dong, bahkan saat Teteh pulang kampung ditambah de Ndu juga agak demam, hari ini masih sempat memasak dan membuat cemilan untuk Mas Rai, sepiring jamur crispy dengan segera berpindah ke dalam perutnya
Memang pekerjaan rumah tangga yang saya kerjakan tidak secepat teteh, tapi lumayanlah....., ditambah mengurus de Ndu
Memang kuncinya ada di pikiran, jangan dipikirin tapi kerjakan saja, sedikit-sedikit dan pelan-pelan semua pasti beres ^_____^
Happy Sunday, senang melihat Mas Rai di jam segini sudah 3 kali makan ditambah sepiring jamur crispy, ditambah request onion ring untuk cemilan sore
pake tepung apa say buat jamur crispy nya ? cara supaya ga terlalu nyerap minyak gimana ya ? beberapa kali goreng punyaku berminyak banget jamur nya :) thx
BalasHapusWADUH GAK JD LEBAY MALAH JADI ENDUT TUH BUND ;d
BalasHapusNgga berminyak Kak, biasanya saya pake terigu biasa, tadi saya pake tepung kobe super crispy
BalasHapusJamurnya jangan dicuci, disuwir trus celup di kocokan telur, tipis aja
Trus angkat pake garpu, masukin ke tepung bumbu
Enaknya pake sumpit, misahin per suwiran nya, goreng deh, sebentar aja kok sudah kuning kecoklatan
Pinggirin ke pinggir penggorengan trus angkat ke saringan, pindahin ke piring
Dan ludes dalam sekejap
Iya nih Mas Catur, memamah biak terus....., bias sehat ya, he he
BalasHapusjamur crispy nikmat kayaknya, ya ... he he he ...
BalasHapusJamur Crispi kesukaan ilmi :)
BalasHapusKl aku sejak gak pk art, kl lg mau masak, ya masak, tp kebanyakan gak mau masaknya :D
Untungnya si abah doyan masak xi xi xi
Kemarin aku bikin kroket bayem kesukaan si kk & ilmi, udahannya aku bener2 tepar, tapi terbayar kl ngeliat mereka makan dgn lahap :)
Sekarang di kulkas tinggal 20an lg, lusa hrs bikin lagi nih :) semangaaadd
semangat Mbak, bagian terlebay dari memasak itu rapiin dan cuciin perabotannya, bener ngga ?
BalasHapusKroket bayam bgm cara buatnya Mbak ? Tetep pake kentang ?
Belum pernah bikin sih, tapi boleh juga dicoba ah
Bagi resepnya ya ^____^
Enak Mas Hen, paling enak kalo tinggal makan....., he he
BalasHapusKl aku justru sambil masak sambil aku cuci perabotannya, soalnya kalo udah beres baru dicuci jd males liatnya, apalagi dapurku kecil bgt, punya kompor 2tungku aja baru beberapa th terakhir ini, tdnya komporku yg 1 tungku doang :D
BalasHapusKroket bayem tetep pake kentang mba.
Kentangnya (4-6 buah) mau di kukus boleh, direbus juga boleh.
Trus bayem sekitar 4 ikat besar diambil daunnya aja.
Keju 1 kotak diparut.
Kaldu 1 bungkus
Mentega secukupnya (aku biasa sekitar 4 sdm)
3 kuning telur
Setelah matang kentang dihancurkan, bayam diiris2.
Panaskan mentega, masukkan kentang, irisan bayam, keju, aduk2 sampai rata, masukkan kaldu (kalau mau tambah lada bubuk) lalu kecilkan api dan masukkan kuning telur. Aduk rata.
Biarkan agak dingin, dibentuk sesuai selera, celupkan ke putih telur lalu ke tepung roti/panir (ini yg makan waktu banget)
Aku taro di wadah tertutup, aku simpan di freezer.
Goreng dgn minyak panas dan agak banyak minyaknya.
Anak2 biasa makan pakai nasi dengan sayur bayam bening :)
Tp kl kk lebih suka digadoin :)
boleh dicoba nih, Mas Rai penggemar kentang
BalasHapus° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · • ° resepnya ya Mbak
ternyata mak sarah pinter msk jg
BalasHapusSilahkan dicoba mba, moga2 Mas Rai suka :)
BalasHapus@mak Nopah: wkwkwkkw cuma itu bisanya mak sama sayur bening, abis masak biasa langsung tepaar xi xi xi
he....he....he
BalasHapusiya bener kalau cuman dipikirin aja gak kelar2 ya mbak...
begitu;ah Mbak....., hehehe jadi sekarang saya kerjakan aja
BalasHapuskalo dipikirin belum2 udah cape duluan